Wichtige Info: Neuer "User Lifecycle" für inaktive Accounts

Wichtige Info: Neuer "User Lifecycle" für inaktive Accounts

by Tom Wuttig -
Number of replies: 0

Liebe Moodle-Nutzerinnen und -Nutzer,

um unser System aufgeräumt und datenschutzkonform zu halten, führen wir ab sofort einen sogenannten User Lifecycle ein.

Was bedeutet das genau? Accounts, die sich seit über einem Jahr (365 Tagen) nicht mehr eingeloggt haben, wurden/werden zukünftig automatisch aus dem System gelöscht. So vermeiden wir unnötige Datenaltlasten und halten das System perfomant.

Warnung vor der Löschung: Niemand wird unvorbereitet gelöscht: Für zukünftige Löschungen wurde eine automatische Erinnerung eingerichtet.
Sie erhalteten 30 Tage vor der geplanten Löschung eine Warnung per E-Mail.
Ein einfacher Login ins System reicht anschließend aus, um die Löschung zu verhindern und den Account aktiv zu halten.

Für alle, die den VCT regelmäßig nutzen, ändert sich natürlich nichts!

Bei Fragen wendet euch gerne an unseren Support.

Viele Grüße

VCT-Team